Mela cotta

Dato che questa settimana ho subito l'infausta visita del virus stagionale e son dovuto stare a dieta stretta per una settimana, ho pensato, una sera, di farmi delle buone mele cotte...
Io ho utilizzato delle mele fuji, ma ognuno prenderà le mele che più gli aggradano.
Una lavatina sotto l'acqua e poi, lasciando la buccia, si svuotano del torzolo dall'alto aiutandosi con un coltello.

Una volta svuotate, nel buco si mette un pò di miele (si spalma un pò anche sulla buccia) e dell'uvetta secca. Si innaffiano poi le mele con acqua e vino bianco a formare uno strato di liquido di mezzo centimetro sul fondo del recipiente. Si prende dello zucchero, meglio se di canna, e si fa cadere a neve un pò ovunque. Infine una bella spruzzata di cannella in polvere.

Si mette tutto in forno per una cottura di sicuramente 30min ma anche più; è meglio poi testare le mele e quando saranno abbastanza morbide, toglierle!

Un alimento dolce, semplice e abbastanza naturale per godere un pò anche da malaticci! :)

Delizard - Creazione Siti Internet e Servizi SEO

GooglePlus Author Profile : Delizard Siti Web e SEO