PaellaQuesta volta ricettona a 4 mani: la paella! (a 4 mani perchè l'opera è stata creata da me insieme all'amico Gianni).
Gli ingredienti sono tanti e come tutti ben sapete la paella è famosa soprattutto per la particolarità di riunire nello stesso piatto sia carne che pesce. Iniziamo:
Scottare a parte dei peperoni sulla piastra e poi tagliarli a dadini.
Fare un battutino e cuocere in padella delle coscine di pollo (noi abbiamo sostituito con dadini di petto di tacchino).
Fare un battutino e cuocere in padella salsiccia e dadini di carne di maiale. a cui si andranno poi ad aggiungere i peperoni e i pisellini freschi (precedentemente sbucciati).

A parte si prepara una padella in cui saltiamo rondelline di calamaro e gambari.
Altra padella ancora in cui facciamo aprire cozze e vengole.
(Tutto il pesce si suggerisce rigorasamente fresco).

Nel frattempo era stata preparata una pentolina con circa un litro e mezzo di brodo vegetale.

Prendere una padella molto grande in cui amalgamare il tutto (ringraziamo Tatiana per avercene imprestata una davvero magnifica, vedere nella foto!) in questo modo: rovesciare tutta la carne con i peperoni e i piselli; aggiungere calamari e gamberi, versare tutto il brodo con una bustina di zafferano e una spruzzata di curry (a chi piace). Versare il riso e mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi. Quando il riso è quasi cotto aggiungere cozze e vongole e gli scampi.

Servire con gran effetto scenografico ed applauso dei commensali :)

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